Agent·e d'entretien aide-cuisine au collège Joseph Kessel à Monflanquin

Référence : PTCD1353
Type de contrat : Poste permanent
Direction : Direction de l'éducation
Service : Collège Joseph Kessel à Monflanquin
Filière(s) : Technique
Lieu : Monflanquin
Catégorie(s) : C
Cadre d'emplois : Adjoints techniques Ets Ens
Mission d'encadrement : Non
Poste éligible au télétravail : Non
Fondement juridique du recrutement : Recrutement ouvert aux contractuels à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique). Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

Au cœur du Sud-Ouest, le Conseil Départemental de Lot-et-Garonne vous invite à rejoindre une équipe de 1300 agents qui œuvrent au quotidien sur un territoire de 333 000 habitants.

D’Agen à Marmande, de Casteljaloux à Villeneuve-sur-Lot, en passant par Damazan ou Nérac, le Lot-et-Garonne c’est un concentré de Sud-Ouest alliant convivialité et douceur de vivre. Idéalement situé entre les métropoles de Bordeaux et Toulouse, le Lot-et-Garonne est unanimement reconnu pour sa qualité de vie et son environnement privilégié. Véritable « Jardin de la France » pour la qualité et la diversité de ses produits locaux et sa gastronomie, le Lot-et-Garonne est aussi un territoire de culture, de sport et d’activités nature.

En terre d’ovalie, l’esprit d’équipe, le partage et la solidarité font partie de notre ADN. Rejoignez le pack lot-et-garonnais !

 MISSIONS 

Aide cuisine : 

Assurer la mise en place des vitrines réfrigérées pour le service de midi
Assurer la mise en place du réfectoire
Assurer le service aux élèves pour les entrées et les desserts
Assurer le nettoyage de la cuisine
Assurer la grosse plonge

Entretien général : 

Assurer le nettoyage du réfectoire 

Activités ponctuelles :

Soutien ponctuel sur autres missions qui relèvent des missions d’ATTEE en cas d’absences, d’urgences ou de réaménagements de poste, sauf en cas de restrictions médicales avérées.

QUALITÉS REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI

Les savoirs

Qualifications obligatoires

- Connaissance des matériels de cuisine,
- Connaissance de l’hygiène alimentaire et générale (HACCP)
- Connaissance des règles de sécurité

Qualifications autres

- Connaissance du fonctionnement d’un établissement scolaire

Les savoir-faire

- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable
- S’organiser, savoir gérer son temps
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
- Savoir utiliser les machines et les matériels

Les savoir-être

- Discret et courtois 
- Appliquer les normes de sécurité et d’hygiène pour soi 
- Polyvalent, dynamique, prendre des initiatives et de l’autonomie 
- Entretenir de bonnes relations avec les convives 
- Avoir le sens du service public 
- Etre rigoureux et efficace
- Etre disponible 

Particularités liées au poste

- L’agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d’exemplarité et de rôle éducatif.
- Etre présent pendant les périodes scolaires et les permanences sur périodes de vacances.
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service. 

 

Le Département de Lot-et-Garonne promeut l'égalité professionnelle et prévient toute forme de discrimination dans son processus de recrutement : la compétence, l'expérience et les qualités professionnelles sont les seuls critères qu'il prend en compte.

 

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV récent et un arrêté de dernière situation administrative obligatoire pour les agents titulaires de la fonction publique), à :

Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne

Direction des ressources humaines et du dialogue social

Hôtel du département
47922 Agen cedex 9

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