Gestionnaire administratif et achats - restauration collective

Publié le 29/11/2023
Date de clôture des candidatures : Jusqu’au 31/12/2023
Référence : 1164
Type de contrat : Poste permanent
Filière(s) : Administrative
Lieu : Agen
Catégorie(s) : B ; C
Cadre d'emplois : Rédacteurs Territoriaux ; Adjoints administratifs territoriaux
Mission d'encadrement : Non
Poste éligible au télétravail : Oui

Au cœur du Sud-Ouest, le Conseil Départemental de Lot-et-Garonne vous invite à rejoindre une équipe de 1300 agents qui œuvrent au quotidien sur un territoire de 333 000 habitants.

D’Agen à Marmande, de Casteljaloux à Villeneuve-sur-Lot, en passant par Damazan ou Nérac, le Lot-et-Garonne c’est un concentré de Sud-Ouest alliant convivialité et douceur de vivre. Idéalement situé entre les métropoles de Bordeaux et Toulouse, le Lot-et-Garonne est unanimement reconnu pour sa qualité de vie et son environnement privilégié. Véritable « Jardin de la France » pour la qualité et la diversité de ses produits locaux et sa gastronomie, le Lot-et-Garonne est aussi un territoire de culture, de sport et d’activités nature.

En terre d’ovalie, l’esprit d’équipe, le partage et la solidarité font partie de notre ADN. Rejoignez le pack lot-et-garonnais !

 MISSIONS 

Sous la responsabilité de la cheffe de service restauration collective et dans le cadre du programme "Du 47 dans nos assiettes", l'agent sera amené à effectuer les missions et activités suivantes :

  • Participation à l'élaboration des marchés publics : analyse des besoins, rédaction des pièces des marchés, analyse des offres et rédaction du rapport d'analyse des offres
  • Suivi de l'exécution des marchés (tableau de bord à élaborer et mettre à jour)
  • Gestion et suivi des modifications des marchés publics (avenants, reconductions) 
  • Saisie des nouveaux tarifs dans le logiciel métier Easilys
  • Participation au sourcing

L'agent participera aux tests de consommation dans les collèges et les Ehpad. 

Il participera au réseau des acheteurs internes. Il assurera également l'organisation et le suivi des formations internes dispensées par le service restauration collective. 

L'agent assurera la gestion administrative du service en lien avec la cheffe de service.

QUALITÉS REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI

Les savoirs

Qualifications obligatoires

  • Bonne connaissance en marchés publics (règles de l'achat public et les process d'exécution des marchés)
  • Maîtrise des principaux logiciels de bureautique : Word, Excel, PowerPoint, Outlook 

Qualifications autres

  • Culture territoriale ou intérêt pour le service public
  • Démarche et animation de projets

Les savoir-faire

  • Rigueur
  • Bonnes qualités rédactionnelles
  • Savoir communiquer les informations 
  • Savoir d'organiser et gérer les priorités 

Les savoir-être

  • Disponibilité
  • Esprit d'initiative et autonomie
  • Ecoute
  • Sens du travail en équipe et du service public 

Particularités liées au poste

Tests de consommation en Ehpad le weekend 

 

Le Département de Lot-et-Garonne promeut l'égalité professionnelle et prévient toute forme de discrimination dans son processus de recrutement : la compétence, l'expérience et les qualités professionnelles sont les seuls critères qu'il prend en compte.

 

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV récent et un arrêté de dernière situation administrative obligatoire pour les agents titulaires de la fonction publique), à :

Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne

Direction des ressources humaines et du dialogue social

Hôtel du département
47922 Agen cedex 9

Postuler